| | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 乐教乐学 > 教科研信息

回归课本,依然精彩(图文)

时间:2013-12-07 21:51:05  来源:职教处  作者:职教处

         2013年12月6日,阳光明媚,风和日丽,福州商贸职业中专学校迎来了“乐教乐学”、“回归课本”为主题的年度教学开放日及市级教研活动。学校八位优秀教师代表学校召开市级公开课。根据各教研组学年教研教改成果,安排教师开展教研活动。iJG福州商贸职业中专学校 福州第二十二中学

今年9月新建教学楼投入使用,每个教室均配备先进的多媒体教学设备,老师们有了先进的硬件设施,开起课来更是得心应手。
数学组陈晴老师《函数单调性》一课,由现实生活的中黄金价格走势曲线、浩斯遗忘定律曲线的实例导入课堂,让学生在类比中得到新的知识,通过小组讨论、抢答、竞争的课堂活动激发学生的学习热情,调动学生探究的积极性。教师对多媒体教学工具的运用极大地增加了课堂的容量,提高了课堂效率。
计算机组的贺婷老师、郑元芳老师、林凯老师分别开了《福州两日游——Internet应用》、《二维动画—遮罩的应用》以及《windows2000—www服务器配置》课程,运用了项目教学法、学案导学教学法,理论联系实际,让学生在课堂学习中掌握实用的计算机基础知识的实际运用。
美术组张萍儿老师的《美甲水染》课则向听课老师展示了教师和学生深厚而扎实的基本功。教师课堂安排紧凑,指导学生了解并掌握时下最时髦的流行元素。
商贸组赵晓光老师的《消费者购买行为类型》使用情景教学法引导学生,让学生亲身感受各种消费者购买行为,从自身经验出发,深入了解课本理论知识;陈倩老师的《国际货代单证》课以物流技能大赛单证项目为教学内容,使用角色扮演法、团队合作法展开教学,学生在欢声笑语中掌握了知识;刘方老师的《熟悉我国物流枢纽城市》课,运用团队合作、项目教学法,带领学生深入了解探究课题,实现地理知识为物流专业服务的教学目标。
值得一提的是,大部分的老师在开展活动的过程中都注意到同一个问题:回归课本。课堂活动有声有色,为课堂教学服务;课堂内容求真务实,信息量大,教学效率高。通过学校一年的教研教改成果,各专业组教师的业务水平均有长足提高。让我们期待明年的公开课更精彩!
陈晴公开课-小图.jpg

(职教处供稿)iJG福州商贸职业中专学校 福州第二十二中学

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
师徒结对子签约仪式(图文)
师徒结对子签约仪式(
厉害了,福州商贸职专电商运营项目获国赛三等奖
厉害了,福州商贸职专电
校际交流增友谊,互访互学促发展
校际交流增友谊,互访
剪出文化 裁出友谊
剪出文化 裁出友谊
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门