| | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 乐教乐学 > 教科研信息

祝贺我校学生作文发表在福州日报

时间:2015-01-10 21:43:58  来源:  作者:

 Tvf福州商贸职业中专学校 福州第二十二中学

Tvf福州商贸职业中专学校 福州第二十二中学

爷爷的正气

 Tvf福州商贸职业中专学校 福州第二十二中学

■福州商贸职业中专学校14级(1)班陈昕玥
我最敬佩的人是我的爷爷——那个白发苍苍却一身正气的老人。
爷爷是从陆军部队退伍的一名连长。年华老去,可是岁月掩盖不了他的一身正气与那老练的气息。爷爷是一个古板的人却也是个小老头,喜欢陪我玩耍做游戏,也会给我讲他打仗、抗洪救灾的故事。每次我都听不够,总缠着爷爷给我多讲,而爷爷也笑着同意。
记得我小时候,有次,爷爷带我出门上街去买吃的。爷爷带着我在超市里逛啊逛,买了好多吃的,去结账时发现有个人鬼鬼祟祟地跟在一个漂亮姐姐的后面。爷爷让我乖乖呆在原地不要乱跑,他慢慢地靠近那个男人。
当那个男子的手拉开姐姐的包,伸手进去时,爷爷以最快的速度冲了上去,抓住那男子的手大声喊道:“抓小偷啊!抓小偷啊!”正在排队的所有人都转过头来,但竟然没有人来帮爷爷。
那个人从怀里拿出小刀刺向爷爷,由于没人帮忙,爷爷处于下风,到处躲闪。爷爷边躲边找寻能防御的武器。我着急得直跺脚,顺手从购物篮里拿出一个罐头砸向那人。也不知道是好运还是什么原因,罐头刚好砸到了那男人的手,小刀落到了地板上。爷爷一个健步上去,把那个男人擒住。
这时候,超市的工作人员赶到,把男子带走了。爷爷转过头对我说:“丫头,干得漂亮,有你爷爷当年的范儿,回去给你奖大章!”我高兴地拍手。
我们结完账坐公交车回家。在车上我问爷爷,当时为什么要这么做。爷爷凛然正气地说:“为人民服务,这是一个军人的职责。无论做的事值不值,这都是一种荣耀。”
很多年过去了,如今,我想念我的爷爷,我想念他给我讲的故事,有时候我会偷偷跑到陵墓园坐在爷爷的旁边接着听爷爷“讲故事”。
我一生最敬佩的人是我的爷爷,那个白发苍苍,骨子里却依然秉持着为人民服务的信念的老人。
我想您,我敬爱的爷爷。
点评:在年轻人都不敢与坏人做斗争的时候,一个白发苍苍的老人站出来,这怎不令人感慨?而这个老人是小作者的爷爷,敬佩之情自然会油然而生。
指导老师:李建珍
Tvf福州商贸职业中专学校 福州第二十二中学


Tvf福州商贸职业中专学校 福州第二十二中学

http://mag.fznews.com.cn/shtml/fzrb/20150108/150126.shtmlTvf福州商贸职业中专学校 福州第二十二中学

被天津网转载:Tvf福州商贸职业中专学校 福州第二十二中学

http://www.tianjinwe.com/rollnews/201501/t20150108_831007.htmlTvf福州商贸职业中专学校 福州第二十二中学

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
师徒结对子签约仪式(图文)
师徒结对子签约仪式(
厉害了,福州商贸职专电商运营项目获国赛三等奖
厉害了,福州商贸职专电
校际交流增友谊,互访互学促发展
校际交流增友谊,互访
剪出文化 裁出友谊
剪出文化 裁出友谊
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门